avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мика(В Инстаграмм fatima_food.95)
Очень вкусный мега шоколадный торт,приготовьте на новый год.Домашние тортики самые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1 ст. (200 гр)
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Качественного какао 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Белки взбивать с сахаром до плотных пиков
2
Белки отделить от желтков.
3
По одному ввести желтки,не переставая взбивать.
4
Смешать сухие ингредиенты
5
Ввести их в нашу массу,просеивая.Перемешать лопаткой аккуратно снизу вверх.
6
В конце ввести масло и еще раз аккуратно перемешать,до однородности.
7
Вылить тесто в заранее подготовленную форму(22-24см)
8
Духовку разогреть заранее
9
Выпекать при 180°до готовности.примерно40-50мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.
10
Крем:Сливки 33-35% взбить,добавить карамельную сгущенку по вкусу.
11
Глазурь:4ст.л сахара.4ст л молока.2-3ст.л хорошего какао.50гр сл.масла
12
Все перемешать и на медленном огне довести до однородности.
13
Взбивать до тех пор,пока на тесте не будет оставаться четкий след от миксера.
14
Разделить корж на три части.
15
Собрать торт,оформить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями