
Вегетарианский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Захарова
Всегда считала,что без мяса суп -это не сытно и не вкусно. Да и борщ не особо жаловала...
Ингредиенты
- овощной бульон 1,5 л
- капуста 200 г
- морковь 130 г
- свёкла 150 г
- перец болгарский 3 шт
- картофель 125 г
- лук 40 г
- зелень по вкусу
- томатная паста или свежие помидоры 10 г (2ст.л.)
- лавр.лист 1 шт.
- соль, перец, специи
- чеснок 130 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, половину одной картошки нарезать максимально тонко (чтоб разварилась в воде), оставшуюся -крупными кубиками. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, бросить лавр. лист, посолить, варить до размягчения (5-10 мин.)
2
Капусту мелко нашинковать и тоже положить в кастрюлю. Кипятить 5-7 мин. (переваривать нельзя, чтоб слегка хрустела).
3
Приготовить зажарку: свёклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть крупно. Лук резать узкими кусочками. На разогретую сковороду налить растит. масла, выложить эти овощи и пассеровать 3-4 мин. Потом добавить 2-3 ложки бульона и тушить около 10 мин.
4
Болгарский перец нашинковать, положить к зажарке. Минут через 5 добавить соль, перец, томат. пасту (её можно заменить очищенными от кожуры помидорами).
5
Переложить зажарку в кастрюлю. Варить ещё несколько минут. Можно добавить любые приправы, сушёные овощи, чёрный перец горошком, тмин, чеснок, уксус, лимонный сок.Зеленью посыпать готовый борщ. Подавать со сметаной и тёмным, желательно ржаным хлебом. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями