avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вегетарианский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Захарова
Всегда считала,что без мяса суп -это не сытно и не вкусно. Да и борщ не особо жаловала...

Ингредиенты

  • Овощной бульон 1,5 л
  • Капуста 200 г
  • Морковь 130 г
  • Свёкла 150 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Картофель 125 г
  • Лук 40 г
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста или свежие помидоры 10 г (2 ст. л.)
  • Лавр. лист 1 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Чеснок 130 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, половину одной картошки нарезать максимально тонко (чтоб разварилась в воде), оставшуюся -крупными кубиками. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, бросить лавр. лист, посолить, варить до размягчения (5-10 мин.)
2
Капусту мелко нашинковать и тоже положить в кастрюлю. Кипятить 5-7 мин. (переваривать нельзя, чтоб слегка хрустела).
3
Приготовить зажарку: свёклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть крупно. Лук резать узкими кусочками. На разогретую сковороду налить растит. масла, выложить эти овощи и пассеровать 3-4 мин. Потом добавить 2-3 ложки бульона и тушить около 10 мин.
4
Болгарский перец нашинковать, положить к зажарке. Минут через 5 добавить соль, перец, томат. пасту (её можно заменить очищенными от кожуры помидорами).
5
Переложить зажарку в кастрюлю. Варить ещё несколько минут. Можно добавить любые приправы, сушёные овощи, чёрный перец горошком, тмин, чеснок, уксус, лимонный сок.Зеленью посыпать готовый борщ. Подавать со сметаной и тёмным, желательно ржаным хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями