Рулетики из свиных отбивных с овощами в оболочке

Рулетики из свиных отбивных с овощами в оболочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Есть отбивные. И даже не спорю: вкусные они и редко кому не по нраву (если только...
4 порции

Ингредиенты

-свиное филе, 0,5 кг
- морковь, 1 шт.
лук репчатый, 1 шт.
сладкого перца, 5 шт.
соевого соуса и бальзамического уксуса, по 50 - 60 мл
- соль, чёрный молотый перец, по вкусу
шкура свиная,
крепкие нитки,
специи по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Классическая начинка для таких рулетов – грибы. А у нас в этом году с грибами "напряжёнка", так что пришлось мне сделать начинку из моркови, лука и сладкого перца. Слышала о таких рулетиках завёрнутых в свиную шкурку. Вот и я захотела сделать такое же.
2
Свиную шкуру почистила острым ножом от лишнего сала, слегка (около часа) отварила в подсоленной воде (можно добавить приправ – перец горошком и лавровый лист), остудила.
3
Овощи – лук и перец, тонко нарезала на полосочки, морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила все овощи в растительном масле до полуготовности (чтобы были не совсем мягкими). Слегка их посолила.
4
Свинину нарезала на порционные кусочки. Отбила. Кусочки посолила, поперчила, сбрызнула соевым соусом и бальзамическим уксусом. Оставила пропинаться минут на 20 – 30. Потом выложила на каждый кусочек остывшей овощной начинки, свернула каждую отбивную как бы конвертиком.
5
И обжарила на сковороде до румяности со всех сторон (буквально минуты по 3). Обжаренные рулетики завернула в свиную шкурку, обвязала нитками покрепче, выложила в глубокую кастрюльку с толстым дном, Налила немного бульона – чтобы только не пригорели рулетики, высыпала на них сверху оставшиеся вощи и потушила рулетики до готовности на медленном огне.
6
Когда рулетики приготовились, немного остудила, сняла нить и подала с соленьями и картофельным пюре на ужин. Остальные рулетики выложила на тарелку (вынула из кастрюльки с овощами) и поставила в холодильник. Нитки тоже сняла с них утром. Оказалось, что в таком виде "распаковывать" рулетики от ниток гораздо проще. Всё хорошо схватилось. Рулетики уже не отслаивались от шкуры и шкурка не пыталась развалиться! Получилась вот такая красивая закуска. Можно с ней сделать даже бутерброды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!