
Новогодний хлеб с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью Ёлка! Гости будут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Шпинат 250 г
- Вода 300 мл
- Мука 500 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 6 г
- Начинка:
- Моцарелла
- Помидоры черри
- Для подачи:
- Зелень
- Сливочное масло
- Пармезан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.
3
К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.
4
К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.
5
Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.
6
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.
7
Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.
8
Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)