ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний хлеб с сюрпризом

Новогодний хлеб с сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью Ёлка! Гости будут...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • шпинат 250 г
  • вода 300 мл
  • мука 500 г
  • растительное масло 3 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • дрожжи 6 г
  • Начинка:
  • моцарелла
  • помидоры черри
  • Для подачи:
  • зелень
  • сливочное масло
  • пармезан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.
3
К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.
4
К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.
5
Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.
6
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.
7
Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.
8
Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным! Приятного аппетита!)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота) Продолжайте в том же духе. И не забывайте участвовать в конкурсах)
7 декабря 2018 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!