Новогодний хлеб с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью Ёлка! Гости будут...
Ингредиенты
- Тесто:
- шпинат 250 г
- вода 300 мл
- мука 500 г
- растительное масло 3 ст.л
- сахар 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- дрожжи 6 г
- Начинка:
- моцарелла
- помидоры черри
- Для подачи:
- зелень
- сливочное масло
- пармезан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.
3
К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.
4
К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.
5
Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.
6
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.
7
Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.
8
Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красота) Продолжайте в том же духе. И не забывайте участвовать в конкурсах)
7 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!