Вегетарианские котлеты из нута

Вегетарианские котлеты из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая...

Ингредиенты

Нут 250 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
Кумин или зира 0,5 ч. ложки
Куркума 0,5 ч. ложки
Перец чёрный 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше на ночь. Затем отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Воду слейте, горох остудите.
2
В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь. Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша", обваляйте их в панировочных сухарях.
3
Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
4
Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо за рецепт, попробую приготовить , я делаю из красной чечевицы .
14 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитные!!!
15 мая 2019 г.
Ответить
Красота!
3 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!