
Сырные пирожные с фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус...
Ингредиенты
- Мусс
- жирные сливки 350 г
- белый шоколад 80 г
- голубой сыр 50 г
- глюкоза (инвертный сироп, мед) 20 г
- желатин (+20-25 мл вода) 4 г
- Бисквит
- пшеничная мука 15 г
- миндальная мука 15 г
- сахар 20 г
- черный шоколад 60 г
- жирные сливки 50 мл
- сливочное масло 20 г
- разрыхлитель 2 г
- крупный белок 1
- Фруктовая начинка
- фруктовое пюре (120 груша + 30 г черная смородина) 150 г
- белый шоколад 30 г
- сливочное масло 30 г
- сахар 20 г
- желатин (+ 15 мл вода) 3 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
МУСС
Замочить обе порции желатина и оставить набухать.
Мелко нарезать сыр.
В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.
Выключить нагрев.
В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.
2
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
Нагреть оба пюре с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).
Убрать в морозильник до полного замораживания.
3
БИСКВИТ
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
Вылить на пергамент.
Выпекать при 160°С примерно 13 минут.
Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.
4
СБОРКА
Взбить охлажденный мусс до пышности.
Разложить по формочкам, примерно на две трети.
Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.
Сверху – бисквит.
Убрать в морозильник.
Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.
* * * * *
5
Можно собрать эти пирожные по другому:
Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями