Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kolacheva
Очень вкусный! Летом готовлю его со свежими ягодами, зимой с замороженными) у него...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 120 гр
- молока 70 мл
- слив.масла 90 гр
- муки 200 гр
- соли 1 щепотка
- цедры лимона 1 ч.л.
- цедры апельсина 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- черники 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, размягченное сливочное масло - перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут.
2
Если черника мороженая, то до конца не размораживать. Четверть ягод аккуратно вмешать в тесто.
3
Подготовим форму: ее необходимо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
4
Через 15 минут достать пирог из духовки и выложить сверху оставшуюся чернику, равномерно распределить и аккуратно вдавить ягодки. Убрать опять в духовку на 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Эх, жаль моя дочь не любит чернику))))если голубикой, думаю, тоже вкусно будет!)
21 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!