Гречаники в томатно-сметанном соусе

Гречаники в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша
60 минут
10 штук

Ингредиенты

говяжий фарш 600 гр
гречка 150 гр
яйца 2-3 шт
лук репчатый 2-3 шт
подсолнечное масло 100 мл
мука 150 гр
сметана 4 ст.л
томатная паста 2 ст.л
соль по вкусу
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку отвариваю в подсоленной воде в соотношении 1:1,5.
2
Смешиваю мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, специи и 1 мелко рубленую луковицу. Хорошо вымешаю фарш. В тарелку насыпаю муку. Беру столовой ложкой фарш, формирую котлеты. Затем обваливаю их муке. На подсолнечном масле обжариваю котлетки до золотистой корочки. Готовую порцию гречаников перекладываю в глубокую сковороду.
3
Оставшуюся луковицу режу кольцами, обжариваю на подсолнечном масле до золотистости. В миске развожу томатную пасту и сметану в 2 стаканах холодной воды. Сверху посыпаю гречаники жареным луком и заливаю сметанно-томатной смесью.
4
Накрываю сковороду крышкой и тушу гречаники на небольшом огне около 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!