Гречаники в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
60 минут
10 штук
Ингредиенты
- говяжий фарш 600 гр
- гречка 150 гр
- яйца 2-3 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- подсолнечное масло 100 мл
- мука 150 гр
- сметана 4 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку отвариваю в подсоленной воде в соотношении 1:1,5.
2
Смешиваю мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, специи и 1 мелко рубленую луковицу. Хорошо вымешаю фарш. В тарелку насыпаю муку. Беру столовой ложкой фарш, формирую котлеты. Затем обваливаю их муке. На подсолнечном масле обжариваю котлетки до золотистой корочки. Готовую порцию гречаников перекладываю в глубокую сковороду.
3
Оставшуюся луковицу режу кольцами, обжариваю на подсолнечном масле до золотистости. В миске развожу томатную пасту и сметану в 2 стаканах холодной воды. Сверху посыпаю гречаники жареным луком и заливаю сметанно-томатной смесью.
4
Накрываю сковороду крышкой и тушу гречаники на небольшом огне около 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!