
Торт "Рафаэлло"🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Давно хотела сделать по типу конфет рафаэлло🤗
Количество ингредиентов зависит от...
9 порций
Ингредиенты
- Молока 350-450 мл
- Печенье любое (я сделала из галетного печенья "мария") 300 г
- Сахара 100 г
- Муки 0,5 стак.
- Крахмала 0,6 стак.
- Ванили 2 г
- Сливочного масла 100-150 г
- Вареного сгущеного молока 100-150 г
- Сливок не менее 33% 250 мл
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Кокосовой стружки 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, крахмал и ванили. Хорошо перемешиваем, убираем комочки и ставим кастрюльку на плиту. Варим на не большом огне до загустения (примерно 2-3 мин). Получается заварной крем:)
2
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
3
В походящую форму на дно выкладываем крем, разравниваем ложкой, выкладываем 1й слой печенья, с верху не жалея смазываем сгущенкой. Далее опять выкладываем печенье, крем, сгущенка...и так далее, последний верхний слой должен быть крем.
4
Берем хорошо охлажденные сливки, выливаем в миску и взбиваем миксером на минимальном режиме (я долго взбивала примерно мин 20-30, а потом постепенно увеличивала скорость миксера). Когда сливки взобьются в пышную пену до густых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
5
Покрываем с верху торт взбитыми сливками и посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник желательно на ночь😊 На следующий день, наслаждаемся утренним кофе с рафаэлло😋👍🍰



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями