Манник или творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина
Пористая нежная текстура, волшебный аромат, готовить легко, результат-дети "малоешки" в...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйца 3 шт
- Сметана 100 мл
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Творог растереть с желтками, сахаром, ванильным сахаром, сметаной
2
В массу добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу. Перемешать
3
Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать с основной массой.
4
Духовка разогрета до 180 градусов. Массу выложить в смазанную маслом форму (22см), обсыпана манной крупой. Выпекать примерно 50-55 мин до золотистого цвета
5
Пирог/запеканку пока горячая при желании пролить сиропом. (У меня большинство проголосовало за ванильный). Приятного)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Попробовала приготовить такую запеканку. Это очень вкусно! Очень нежная, просто тает во рту!!! Дети будут в восторге! Спасибо большое за рецепт!
19 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!