Скумбрия на подушке из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Georgiy Novikov.
Это очень вкусное блюдо. Понравится как Вам , так и Вашим близким и друзьям.
Ингредиенты
- небольшая скумбрия 1
- лимон 1
- по вкусу Соль
- оливкового масла холодного отжима 50 гр.
- Пару веточек тимьяна
- 300 гр Шпинат с\м
- сливочного масла 100 гр.
- 30% сливок 200 гр.
- зёрен граната 30 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Скумбрию солим, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и веточками тимьяна. Оставляем на 10 -15 минут мариноваться.
2
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем грамм 20 оливкового масла и обжариваем скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки и отправляем скумбрию в духовку, разогретую предварительно до 180°с на 15 минут.
3
Шпинат размораживаем и отжимаем, на сковороду кладём сливочное масло и топим его, шпинат обжариваем слегка, солим по вкусу, заливаем сливками. Сливки упариваем до состояния густого соуса.
4
На тарелку в центр выкладываем шпинат, посыпаем обильно зёрнами граната и сверху выкладывает готовую скумбрию.
5
Наше блюдо готово. Бон аппетит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!