ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шейкина

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • яиц 5
  • сахара 4 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • молока 400 мл
  • муки 400 гр
  • кипятка 400 мл
  • соды 1 ч.л
  • Ванильный сахар
  • растительного масла 3 ст.л
  • Крем:
  • сметаны 20% жирности 500 гр
  • сливочного сыра Виолетта крем чиз 400 гр
  • сахарной пудры 320 гр
  • Ванильный сахар
  • Для глазури:
  • какао 2 ст.л
  • молока 3 ст.л
  • сахарной пудры 80 гр
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: Яйцо, сахар, соль, молоко, муку перемешать до однородности. В кипятке размешать соду и влить в тесто, быстро размешивая. В конце добавить масло и ванильный сахар. Дать тесту немного отдохнуть. Выпекать как обычно с двух сторон.
2
Все ингредиенты взбить. Начинка готова.
3
Один блинчик положить в середину тарелки, а 6 блинчиков по краю блина в внахлест, чтобы края аписали с тарелки. Промазывая каждый блин собираем торт. Смазываем последний и поднимаем края свисающих блинчиков к середине, как бы накрывая ими наш торт. Сверху покрывает глазурью. Даем пропитаться.
4
Какао, молоко и сахарную пудру смешать и поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Варить после закипания около 1 минуты. Снять с огня и добавить сливочное масло. Глазурь готовить когда торт собран, быстро застывает. Приятного аппетита!
5
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ща ваши вкусные рецепты! С наступающим Новым годом!🎄🍾Очень ждём новых рецептов и в новом году!❤️❤️❤️
28 декабря 2018 г.
Ответить
👍😍🌷 Оригинальный рецепт,спасибо. Но вот со сборкой торта есть вопросы. Сколько всего выпекаете блинов и какой размер? Сколько получается слоев,промазанных...
11 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!