
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яиц 5
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 400 мл
- Муки 400 г
- Кипятка 400 мл
- Соды 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 20% жирности 500 г
- Сливочного сыра виолетта крем чиз 400 г
- Сахарной пудры 320 г
- Ванильный сахар
- Для глазури:
- Какао 2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сахарной пудры 80 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: Яйцо, сахар, соль, молоко, муку перемешать до однородности.
В кипятке размешать соду и влить в тесто, быстро размешивая. В конце добавить масло и ванильный сахар.
Дать тесту немного отдохнуть.
Выпекать как обычно с двух сторон.
2
Все ингредиенты взбить. Начинка готова.
3
Один блинчик положить в середину тарелки, а 6 блинчиков по краю блина в внахлест, чтобы края аписали с тарелки. Промазывая каждый блин собираем торт. Смазываем последний и поднимаем края свисающих блинчиков к середине, как бы накрывая ими наш торт.
Сверху покрывает глазурью. Даем пропитаться.
4
Какао, молоко и сахарную пудру смешать и поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Варить после закипания около 1 минуты.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Глазурь готовить когда торт собран, быстро застывает.
Приятного аппетита!
5
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)