
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Наконееец-то!🙉 Я нашла его! Я нашла рецепт идеального имбирного печенья!😍 🍪 Тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 100 г
- Мед 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты: муку, соду и специи.
2
На водяной бане растопить сахар, масло и мед.
3
Масляную смесь постепенно вводим в мучную. Замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто пролежало сутки.
4
А теперь, когда тесто полежало в холоде, можно приступать к выпечке.
5
Я подстелила пергамент, чтобы сразу на нем перенести будущее печенье на противень. Отрезаем небольшой кусочек, раскатываем и вырезаем фигурки.
6
Аккуратно переносим на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Я выпекала 7 минут. Этого достаточно, чтобы тесто пропеклось, но и не начало твердеть. Мы ведь хотим пить чай с печеньем, а не с сухарями 😉.
7
Вынимаем печенюшки и аккуратно! (печенье очень мягкое) лопаточкой поддеваем и переносим на ровную поверхность остывать. Можно кушать их так, а можно покрыть глазурью 😊, как приготовить глазурь, смотрите здесь - https://ovkuse.ru/recipes/6172128 😉
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































