Имбирные пряники «Осенние» 🍁🍄

Имбирные пряники «Осенние» 🍁🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
Когда за окошком барабанит осенний дождь, испеките такие пряники 😊😌☕

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 гр
Сливочное масло (мягкое) 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Корица 1/2 ч.л
Гвоздика молотая 1/2 ч.л
Какао 1 ч.л
Для глазури:
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 180 гр
Крахмал 1/2 ч.л
Лимонный сок 1/2 ч.л
Пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займемся тестом 🤗 Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, специи и какао. Все перешиваем.
2
Отдельно взбиваем миксером масло и сахар, пока масса не побелеет, добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности. Добавляем мед и уже просто перемешиваем.
3
В масляную смесь постепенно вводим мучную.
4
Замешиваем тесто. Оно будет липким, поэтому дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать.
5
Тесто должно чуть липнуть к рукам, поэтому не стоит забивать его мукой, ведь мы хотим чтобы пряники оставались мягкими долгое время. 😊
6
Обматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 2х). У меня тесто пролежало 6 часов.
7
Теперь, когда тесто хорошо охладилось, с ним очень легко работать. Раскатываем, стараясь, чтобы тесто было одинаково по толщине и вырезаем фигурки. За неимением таковых, я сделала их сама из бумаги.
8
Вырезание фигурок и уж тем более более перенос на противень требует аккуратности. Поэтому не спешите.
9
Противень я застелила рукавом для запекания и перенесла на него заготовки. Теперь отправляем в духовку при температуре 180 °С на 6-7 минут (до легкой золотистости). Главное не пересушить пряник.
10
Вот и все, половина работы сделана, осталось остудить пряники, приготовить глазурь и покрыть ею.
11
Для глазури смешиваем яичный белок (очень аккуратно отделите его от желтка, ведь даже капля желтка может все испортить) с пудрой и крахмалом (просеять). Посуда должна быть чистой и сухой! Перемешиваем вилочкой, затем взбиваем миксером 2 мин. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2 мин. Глазурь получается нежной и тянется за венчиком.
12
Делим глазурь на столько частей, сколько цветов вы хотите получить. Добавляем красители и чуть-чуть воды (по капелькам) для нужной консистенции.
13
Наполняем глазурью кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы) завязываем сверху и отрезаем носик.
14
Можно приступать. На каждом прянике вначале делаем обводку, даем минут 15 застыть и заполняем фигурку плотностью, помогая зубочисткой. Чтобы глазурь легла ровным слоем, пряник можно аккуратно потрясти из стороны в сторону или постучать об стол. Если в прянике несколько цветов, ждем, пока застынет один цвет и только потом рисуем другим. Точечки на грибочке ставим сразу на невысохшую глазурь.
15
Даем пряникам застыть и можно угощать близких.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкууусные и очень ароматные 😌
1 ноября 2018 г.
Ответить
Это сложнее, чем я думала. Кстати, у вас рецепт очень длинный, поэтому неудобно листать от шага до ингридиентов, было бы удобнее, если бы кол-во было в...
28 ноября 2018 г.
Ответить
Подготовьте сразу все ингредиенты. так и работа быстрей пойдет )
28 ноября 2018 г.
Ответить
Посуды не хватает, неудобно
28 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!