Биточки манные с соусом карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Вкусные и не обычные биточки, попробуйте😉
Ингредиенты
- манной крупы 110 гр.
- молока 100 гр.
- воды 200 гр.
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- Панировочных сухарей 20 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить густую вязкую манную кашу: в кипящую воду с молоком тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая варить до загустения. Кашу охладить до 60 – 70 градусов. Добавить сырое яйцо, сахар и перемешать. Подготовленную массу порционировать, панировать в сухарях. Придать форму биточка и обжарить с двух сторон на масле.
2
Также в массу можно добавить орехи, изюм. Подавать с соусом – карамель: сливки (30-35%) – 150г, сахар – 100г, мед – 20г. Сахар нагреть в сухой посуде помешивая, на среднем огне, когда сахар полностью раствориться добавить сливки и мед. Варить на слабом огне пока масса не станет однородной.
3
Подавать биточки полив соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!