Самые вкусные и всеми любимые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#Инстаграм #denisovairina9325
Ингредиенты
- капусты Кочан
- Мясной фарш
- Рис 🍚
- Морковь 🥕
- Лук, чеснок
- Приправы
- Сметана
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинка: фарш говядина+свинина, лук (часть тру на тёрке, часть мелко режу кубиками), чеснок через пресс, соль, перец- по вкусу, рис, ещё я + тёртые морковь и картофелину. Яйцо в этот фарш добавлять не надо, рис сделает своё дело и скрепит фарш. Все ингредиенты соединить, хорошо вымешать, накрыть и пусть постоит, промаринуется
2
У кочана капусты, вырезать кочерыжку, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в микроволновку на режим 800Вт на 20 минут, после, кочан освободить от плёнки и поместить под струю холодной воды, тогда листья будут легко отделяться
3
Сформировать голубцы, обжарить на растительном масле с двух сторон
4
Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном и залить соусом
5
Соус: пережарить морковь, лук, добавить аджику (у меня домашняя), ложку муки, развести водой до консистенции густой сметаны, добавить ложку сметаны, любимые приправы, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром (картофель, кашки) Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!