
Булочки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Костина 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Теплого молока 1 стак.
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Сливочного масла 3,5 ст. л.
- Чеснока 7 зуб.
- Зелени 2 ст. л.
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, растительное масло, соль, сухие дрожжи, молоко, вымешиваем тесто и убираем его на 2 часа в теплое место, чтоб поднялось.
2
После делим тесто на 16 частей и лепим шарики, даем им еще пол часа отдохнуть.
3
Готовим начинку: смешиваем сливочное масло, зелень, натертый на мелкую терку чеснок и взбиваем блендером.
4
Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень, делаем в них выемку посередине и кладем чайной ложечкой начинку, потом помазать желтком.
5
Ставим булочки в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут, приятного аппетита!😊



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)