Булочки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Костина 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 400 г
- теплого молока 1 ст.
- сахара 3 ч.л.
- соли Щепотка
- растительного масла 2 ст.л.
- сухих дрожжей 5 г
- сливочного масла 3,5 ст.л.
- чеснока 7 зубчиков
- зелени 2 ст.л.
- яичный желток 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, растительное масло, соль, сухие дрожжи, молоко, вымешиваем тесто и убираем его на 2 часа в теплое место, чтоб поднялось.
2
После делим тесто на 16 частей и лепим шарики, даем им еще пол часа отдохнуть.
3
Готовим начинку: смешиваем сливочное масло, зелень, натертый на мелкую терку чеснок и взбиваем блендером.
4
Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень, делаем в них выемку посередине и кладем чайной ложечкой начинку, потом помазать желтком.
5
Ставим булочки в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут, приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2