"Болоньезе" по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Болоньезе по русски с макаронами и грудинкой...
Если ужин быстро нужен...сытно и вкусно...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- грудинка свиная 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- кетчуп чесночный 120 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- макароны 0,5 кг
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Грудинку нарезаем на средние брусочки. Луковицу берём большую и тоже не мельчим. Обжариваем мясо на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
2
Щепотку соли, перца, специй...и добавляем лук, перемешиваем, жарим на среднем огне до мягкости лука.
3
Добавляем чесночный кетчуп, перемешиваем всё, тушим под крышкой 5 минут.
4
Пока жарится мясо, закидываем макароны в кипящую под солёную воду и варим на малом огне до готовности, откидываем на дуршлаг и возвращаем их обратно в кастрюлю, перемешиваем с маслом накрываем крышкой.
5
Когда мясо в сковороде соединилось с остальными продуктами, добавляем к нему, нужное нам, количество макарон, остальные можно убрать в холодильник. Макароны перемешиваем с мясом и овощами, тушим их под крышкой на малом огне 5-10 минут, если хотите, поджарьте макароны до румяной корочки. Мы ели с баклажанной икрой...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!