
Домашний кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Кукурузный хлеб можно купить не в каждом магазине. В основном он продается в крупных...
Ингредиенты
- Кукурузная мука 150 г
- Мука пшеничная 400 г
- Воды 1 стак.
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кукурузную муку развести половиной теплой воды. В другой миске залить оставшейся водой дрожжи, добавить соль и сахар.Оставить обе миски на 30 минут. Потом в муку добавить молоко, дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто замешивать на столе, добавляя пшеничную муку. Замешивать тесто сложно, тесто плотное, возможно всю муку высыпать не придется. Тесто должно получиться липкое и гладкое.
2
Смазать форму мультиварки маслом, выложить тесто. Включить режим мультиповар на 40 градусов на 50 минут для расстойки теста. Как тесто поднимется, включить режим выпечка на 50 минут. После перевернуть хлеб и выпекать еще 30 минут. Хлеб можно есть как горячим, так и остывшим, мякиш не слипается.



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями