Колбаска "Докторская" домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Хорошая замена покупной.
Ингредиенты
- свиного нежирного фарша, 500 гр.
- фарша нежирной говядины 250 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- кардамон 1/2 ч.л.
- коньяка или водки 2 ч.л.
- Яйцо
- Сливки или молоко 1 стакан
- крахмал 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кладем фарш в комбайн, хорошенько прокручиваем, постепенно добавляя все специи и молоко, в котором размешать крахмал. В конце добавить коньяк и вымешать хорошенько.
2
Заворачиваем фарш в пищевую плёнку потуже, обвязываем бечёвкой и варим колбасу в мультиварке при 80 градусах, 1,5 часа, или в кастрюле при малом кипении. Охладить в проточной воде или на холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!