
Колбаска "Докторская" домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Хорошая замена покупной.
Ингредиенты
- Свиного нежирного фарша 500 г
- Фарша нежирной говядины 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Коньяка или водки 2 ч. л.
- Яйцо
- Сливки или молоко 1 стак.
- Крахмал 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кладем фарш в комбайн, хорошенько прокручиваем, постепенно добавляя все специи и молоко, в котором размешать крахмал. В конце добавить коньяк и вымешать хорошенько.
2
Заворачиваем фарш в пищевую плёнку потуже, обвязываем бечёвкой и варим колбасу в мультиварке при 80 градусах, 1,5 часа, или в кастрюле при малом кипении. Охладить в проточной воде или на холоде.



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями