
Вкусные завитушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демедюк
Ингредиенты
- Яиц 5-6
- Сахара 3 ст. л.
- Сыровотки или молока теплые 1 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Маргарина 100 г
- Корицы 2-3 пач.
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала я делаю опару. Взбивают яйца с сахаром, после добавляю сыворотку или молоко, предварительно подогрев, мука, дрожжи. Тщательно перемешать и поставить в теплое место чтобы поднялась
2
Когда опара поднялась и взялась пеной. Приступаем к замечу теста. Я беру большую миску, просеиваю муку (приблизительно стакан наверное) Туда же выливаем нашу опару, добавляем растаявший маргарин щепотку соли. И начинаем месить, по ходу действия добавляем при надобности муку. Вымешиваем до упругости, но чтобы оставалось мягким. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
3
Пока тесто подходит. Приготовим остальное. Взбиваем 3 яйца в миске (тарелке). В другую тарелку высылаем корицу и смешиваем с сахаром.
4
Когда подошло тесто. Стол осыпаем мукой. Берём небольшой кусок теста, раскатываем тонко приблизительно 1 см. Можно тоньше. Мажем раскатанное тесто взбитым яйцом, сверху посыпаем корицей. Скручиваем тесто в трубочку. И режем кусочками, как ленивые вареники, кусочки делаете как Вам нравится, шире или уже. И выкладываем на противень предварительно смазанный растительным маслом. То же самое повторяем с оставшимся тестом.
5
Уже на протвине смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 - 30 минут. Зависит от духовки, у меня электро. Если газовая то следить, чтобы подрумянились.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)