avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Kurchatova
Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда вкус становится богаче. Если яблоки сладкие,...

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • яблока 2-3
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • манная крупа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцами.
2
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто должно быть довольно густым.
3
Яблоки очистить от сердцевин и нарезать (можно на кубики и добавить в тесто, можно на крупные дольки).
4
Форму смазать маслом, сверху немного присыпать манкой. Если яблоки нарезаны дольками, то выкладываем яблоки невплотную по кругу.
5
Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем. Если яблоки дольками, то распределяем по ним.
6
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200°. Обязательно следим за пирогом, когда воткнутая зубочистка будет сухой - пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт, спасибо 👍 Только укажите, пожалуйста, сколько яиц Вы используете😊
14 декабря 2018 г.
Ответить
Исправила! Сама не заметила даже 🙈
18 декабря 2018 г.
Ответить