Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Kurchatova
Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда вкус становится богаче. Если яблоки сладкие,...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- яблока 2-3
- разрыхлитель
- растительное масло
- манная крупа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцами.
2
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто должно быть довольно густым.
3
Яблоки очистить от сердцевин и нарезать (можно на кубики и добавить в тесто, можно на крупные дольки).
4
Форму смазать маслом, сверху немного присыпать манкой. Если яблоки нарезаны дольками, то выкладываем яблоки невплотную по кругу.
5
Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем. Если яблоки дольками, то распределяем по ним.
6
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200°. Обязательно следим за пирогом, когда воткнутая зубочистка будет сухой - пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хороший рецепт, спасибо 👍 Только укажите, пожалуйста, сколько яиц Вы используете😊
14 декабря 2018 г.
Ответить