avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор @povarliubitel

Ингредиенты

  • гр- Морковь 300
  • - Кабачки 1 кг
  • - Лук репчатый 300 гр
  • - Помидоры 700 гр
  • гр- Петрушка и укроп 100
  • шт- Перец болгарский 2
  • - Сахар,соль, молотый перец по вкусу
  • - Чеснок 4 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи (помыть, почистить). Если у кабачков тонкая молодая кожура, тогда её срезать не надо. А, если кабачок немолодой, тогда кожуру срезать и удалить семена. Нарезать всё произвольно и отправить тушиться на сковороду с растительным маслом на 1 час (сначала крышкой не накрывать и обжарить овощи ~ 10 мин, а затем-накрыть крышкой и тушить ~ 50 мин до мягкости). За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
2
Далее к тушеным овощам отправить мелконарезанные петрушку, укроп и чеснок. Когда масса немного остынет, погружным блендером (или через мясорубку) всё измельчить до состояния пюре. Разложить по стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
11 декабря 2018 г.
Ответить
Solomeya
оставил(а)
Тоже кабачковая икра из кабачков в томатной заливке...при помощи блендера.)))
12 декабря 2018 г.
Ответить