
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @povarliubitel
Ингредиенты
- Гр- морковь 300
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 300 г
- Помидоры 700 г
- Гр- петрушка и укроп 100
- Шт- перец болгарский 2
- Сахар,соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи (помыть, почистить). Если у кабачков тонкая молодая кожура, тогда её срезать не надо. А, если кабачок немолодой, тогда кожуру срезать и удалить семена. Нарезать всё произвольно и отправить тушиться на сковороду с растительным маслом на 1 час (сначала крышкой не накрывать и обжарить овощи ~ 10 мин, а затем-накрыть крышкой и тушить ~ 50 мин до мягкости). За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
2
Далее к тушеным овощам отправить мелконарезанные петрушку, укроп и чеснок. Когда масса немного остынет, погружным блендером (или через мясорубку) всё измельчить до состояния пюре. Разложить по стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)