Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @povarliubitel
Ингредиенты
- гр- Морковь 300
- - Кабачки 1 кг
- - Лук репчатый 300 гр
- - Помидоры 700 гр
- гр- Петрушка и укроп 100
- шт- Перец болгарский 2
- - Сахар,соль, молотый перец по вкусу
- - Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи (помыть, почистить). Если у кабачков тонкая молодая кожура, тогда её срезать не надо. А, если кабачок немолодой, тогда кожуру срезать и удалить семена. Нарезать всё произвольно и отправить тушиться на сковороду с растительным маслом на 1 час (сначала крышкой не накрывать и обжарить овощи ~ 10 мин, а затем-накрыть крышкой и тушить ~ 50 мин до мягкости). За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
2
Далее к тушеным овощам отправить мелконарезанные петрушку, укроп и чеснок. Когда масса немного остынет, погружным блендером (или через мясорубку) всё измельчить до состояния пюре. Разложить по стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2