![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тыквенный тарт «Смайлик» 😃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 35 гр
- яйцо 1 шт
- муки 120 гр
- Начинка:
- тыквенного пюре 400 гр
- сахара 2 ст л
- яйцо 1 шт
- кукурузного крахмала 1 ст л
- сливок 10% 75 мл
- ч л корицы 1/4
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать одинаковыми дольками и запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
2
50 гр масла и яйцо взбить венчиком, постепенно добавляя 3 ст л сахара. Добавить 120 гр муки. Замесить тесто в плотный шар.
3
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой (у меня не пригорает, поэтому я не выстилаю бумагой). Отщипывая от теста небольшие кусочки распределить тесто по дну и краям формы, создав чашу из теста. Вилкой сделать отверстия по всей основе, чтобы при выпекания тесто выпекалось ровно. Поставить в холодильник на 20 мин.
4
Делаем начинку: 400 гр тыквенного пюре, 2 ст л сахара, яйцо, корицу, перемешиваем, добавляем 75 мл сливок или молока, 1 ст л кукурузного крахмала, ванилин. Хорошо перемешать. Залить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2