avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт «Смайлик» 😃

Тыквенный тарт «Смайлик» 😃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 35 гр
  • яйцо 1 шт
  • муки 120 гр
  • Начинка:
  • тыквенного пюре 400 гр
  • сахара 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • сливок 10% 75 мл
  • ч л корицы 1/4
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать одинаковыми дольками и запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
2
50 гр масла и яйцо взбить венчиком, постепенно добавляя 3 ст л сахара. Добавить 120 гр муки. Замесить тесто в плотный шар.
3
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой (у меня не пригорает, поэтому я не выстилаю бумагой). Отщипывая от теста небольшие кусочки распределить тесто по дну и краям формы, создав чашу из теста. Вилкой сделать отверстия по всей основе, чтобы при выпекания тесто выпекалось ровно. Поставить в холодильник на 20 мин.
4
Делаем начинку: 400 гр тыквенного пюре, 2 ст л сахара, яйцо, корицу, перемешиваем, добавляем 75 мл сливок или молока, 1 ст л кукурузного крахмала, ванилин. Хорошо перемешать. Залить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусно 👏👍
4 ноября 2020 г.
Ответить
Очень рада😍Спасибо за отзыв!
4 ноября 2020 г.
Ответить