Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина лаптева
Пирог с банановым вкусом и нежной текстурой
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 150 гр
- Банан (спелый) 2 шт
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца. Перемешать, можно миксером 1-2 минуты. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить к основной массе. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Переложить тесто в смазанную маслом форму, у меня диаметр формы 20 см. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности 35-40 минут.
2
Остывший пирог можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом. У меня сгущёнка со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина, рецепт интересный. С кремом даже тортик получается. Сохраню рецептик
20 октября 2020 г.
Ответить