avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина лаптева
Пирог с банановым вкусом и нежной текстурой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Банан (спелый) 2 шт
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца. Перемешать, можно миксером 1-2 минуты. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить к основной массе. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Переложить тесто в смазанную маслом форму, у меня диаметр формы 20 см. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности 35-40 минут.
2
Остывший пирог можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом. У меня сгущёнка со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт, возьму на заметку)
7 октября 2020 г.
Ответить
Галина, рецепт интересный. С кремом даже тортик получается. Сохраню рецептик
20 октября 2020 г.
Ответить