Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кулагина.
Баурсаки это пончики меньшего размера.

Ингредиенты

Мука 700 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко 1 ст
Вода 1 ст
Масло растит 50 гр
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и убираем для подъема на 1,5 - 2 часа.
3
После того как тесто поднимется, тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут. Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8 -1 см. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики. Кружочки и ромбики мы накрываем полотенцем на 20 минут. В глубокую сковороду наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули.
4
Обжаривать баурсаки до золотистого цвета
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!