Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Решила немного новогоднего настроения Вам создать)))😉😉
Ну и отличная идея для...
Ингредиенты
- 📍Белки 5 яиц
- 📍Сахар 1 стакан
- 📍Кондитерские сливки 100 мл (жирность сливок не менее 33%)
- 📍Сахарная пудра
- 📍щепотка соли
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем 5 теплых белков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости, и по степенно поднимаем скорость до самой высокой!
Взбиваем до устойчивых пиков белки, так чтобы можно было перевернуть чашу с белками и они не вывалились.
2
Когда белки взбиты до устойчивых пиков, не переставая взбивать постепенно сыпем сахар по столовой ложке и продолжаем взбивать! Масса должна получится блестящей и плотной, чтобы можно было смело держать чашку с белками над головой 😂😂😂.
3
Включаем духовку чтобы она нагрелась. Тем временем застилаем пергаментом лист для выпекания, и выкладываем наши белки. Когда духовка разогрелась, ставим температуру 140 градусов и отправляем наш лист с белками в духовку на 40 минут.
4
На готовность проверяем пальцем, если при нажатии на корж он хрустит значит готов! Пока печется наш корж, в чашу миксера наливаем кондитерские сливки и взбиваем их на высокой скорости, до образования крема, главное не перебить их, а то получится масло а не крем)))
5
В Сливки добавляем 20 грамм сахарной пудры, если любите по слаще значит 50 грамм. Достаем корж из духовки, берём доску такого же размера как такого же размера как и лист на котором выпекался корж. Доску застилаем пергаментом кладём доску с пергаментом на корж, и переворачиваем лист.
6
Снимаем пергамент на котором выпекался корж, смазываем корж сливками и заворачиваем рулет))) Украшаем по желанию, можно сливочным кремом помазать рулет, можно полить топингом, можно просто украсить ягодами)))
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!