avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов восточный рассыпчатый

Плов восточный рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
Данный рецепт прост и собран из нескольких вариантов в один, попробуйте #пловмясной

Ингредиенты

  • Рис 500 гр
  • Мясо (баранина, свинина, говядина) 700 гр
  • Морковь 350 гр
  • Курага 7 шт
  • Горький перец 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • крупная Луковица 1 шт
  • Зира
  • Куркума
  • Соль
  • Подсолнечное масло или жир

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Первым делом замачиваем рис, то есть заливаем его водой температурой около 60 гр. Рис сразу выделит крахмал, который потом легче выгнать при промывке перед приготовлением. Рис должен постоять около часа, пока готовим остальные ингредиенты
2
Промоем и порежем мясо кусочками не мелкими, а примерно 4х4 см, далее ставим на огонь или плиту казан или глубокий сотейник, заливаем масло, когда масло раскалилось, опускаем мясо
3
Обжариваем мясо на большом огне до образования корочки, и готовим морковь и лук, лук режем мелко, а морковь крупными брусочками (размер кому как нравится, я делаю 4х0,5 см)
4
Мясо обжарилось и добавляем к нему морковь и лук и готовим минут 10 на высоком огне, далее огонь убавляем и добавляем стакан холодной воды, накрываем крышкой и тушим минут 30
5
Промываем рис, он от теплой воды набрал объём и выделил крахмал
6
Открываем крышку казана и добавляем специи, соль и зиру, куркуму, затем сверху выложить рис и разровнять, залить на см выше холодной водой и выложить сверху чеснок, перец и курагу, опять добавим огонь и накроем крышкой на 5-15 минут в зависимости от посуды, используемой для приготовления плова
7
По прошествии данного времени открываем крышку и убавляем огонь до минимума, рис уже разбух и теперь чтобы он не превратился в кашу, делаем из плова, а точнее из верхней части (то есть риса) купол, отодвигая рис от стенок казана и накрываем крышкой ещё на 20 минут
8
Проверяем наш плов и наличие жидкости, она вся испарилась, перемешиваем плов, он получается рассыпчатым, накрываем крышкой и томим ещё минут 15
9
Ну вот и всё, плов готов.
10
Личный совет: для приготовления вкусного и рассыпчатого плова, используйте рис длиннозерный, не берите также и пропаренный, потому, что на мой взгляд, плов с ним получается суховат. И ещё, друзья, берите для плова любое мясо какое Вам больше нравится!!! Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс
12 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, я стараюсь
12 декабря 2018 г.
Ответить
Татьяна, я очень рад, что Вам понравился мой и рецепт и то, что он оказался для Вас полезен, это очень приятно
14 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!