Имбирные пряники 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- мёда 150 грамм
- сливочного масла 125 грамм
- сахара (+ваниль или ванильный сахар) 100 грамм
- муки (вам может понадобится немного больше или меньше) 400 грамм
- яйцо 1
- соды 1 чайная ложка
- корицы 1 чайная ложка
- имбиря 1 чайная ложка
- мускатного ореха и гвоздики (только для любителей, данные ингредиенты можно опустить) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем мёд, сахар и специи, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и доводим до кипения (сахар должен раствориться). После - выключаем плиту и добавляем сливочное масло, которое раствориться в этой горячей массе.
2
Добавляем соду-масса должна немного вспениться и увеличиться в объёме Отставляем сотейник и даём остыть. Следом - разбиваем яйца (следите, чтобы масса не была слишком горячей, иначе яйца попросту свернутся!)
3
Взбиваем яйцо вместе с медовой массой. Добавляем просеянную муку (муку я всегда сыплю на глаз, следите, чтобы тесто не было слишком крутым. Оно должно немного липнуть к рукам, особенно если ещё до конца не остыло).
4
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник (минимум на пол часа).
5
После того, как тесто охладилось- раскатываем его, по мере необходимости присыпая рабочую поверхность мукой (не переборщите, чтобы с пряников потом не пришлось отряхивать белые остатки муки 😊). Раскатываем тесто (его толщина должна быть примерно 0,5-1 см). Вырезаем фигурки с помощью формочек или трафаретов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
6
Внимание! Пряники не должны сильно потемнеть! (Если темные по бокам- значит уже передержали). Главное помните, что в духовке пряники мягкие, остывшие они будут гораздо тверже.
7
Готовые пряники расписываем с помощью кулинарного мешка и белковой глазури. Ваши пряники к новогоднему столу готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Когда делать имбирные приняки, как не под новый год? Попробую. Спасибо. Продолжайте публиковать рецепты на этой неделе и получите вторую секретную ссылку на...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Ждём новых,не менее интересных публикаций! Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Очень рада, что сразу подучилось! Они у Вас безумно красивые!!!!😍
16 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!