avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники 😍
Имбирные пряники 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 150 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара (+ваниль или ванильный сахар) 100 г
  • Муки (вам может понадобится немного больше или меньше) 400 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Мускатного ореха и гвоздики (только для любителей, данные ингредиенты можно опустить) 1 ч. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем мёд, сахар и специи, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и доводим до кипения (сахар должен раствориться). После - выключаем плиту и добавляем сливочное масло, которое раствориться в этой горячей массе.
2
Добавляем соду-масса должна немного вспениться и увеличиться в объёме Отставляем сотейник и даём остыть. Следом - разбиваем яйца (следите, чтобы масса не была слишком горячей, иначе яйца попросту свернутся!)
3
Взбиваем яйцо вместе с медовой массой. Добавляем просеянную муку (муку я всегда сыплю на глаз, следите, чтобы тесто не было слишком крутым. Оно должно немного липнуть к рукам, особенно если ещё до конца не остыло).
4
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник (минимум на пол часа).
5
После того, как тесто охладилось- раскатываем его, по мере необходимости присыпая рабочую поверхность мукой (не переборщите, чтобы с пряников потом не пришлось отряхивать белые остатки муки 😊). Раскатываем тесто (его толщина должна быть примерно 0,5-1 см). Вырезаем фигурки с помощью формочек или трафаретов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
6
Внимание! Пряники не должны сильно потемнеть! (Если темные по бокам- значит уже передержали). Главное помните, что в духовке пряники мягкие, остывшие они будут гораздо тверже.
7
Готовые пряники расписываем с помощью кулинарного мешка и белковой глазури. Ваши пряники к новогоднему столу готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3