
Ажурные Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зули Дудаева
Ингредиенты
- Сыворотки(кефира) 1 л
- С горкой муки 12-15 ст. л.
- Ч. л.соли 1 ч. л.соды 1
- Сахара 3-4 ст. л.
- Яйца 3
- Подс. масло 4 ст. л.
- Минералки 50 мл
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
И так берем чашку и всыпаем 15ст л с горкой муки(если на сыворотке делаете 15ст.л.муки,а если на кефире 12ст.л.)В эту муку добавляем соль,сахар,соду и хорошо перемешиваем.
2
Потом наливаем туда 0,5л сыворотки и хорошо перемешиваем, затем добавляем остальную сыворотку и опять хорошо перемешиваем,чтобы было без комочков.
3
Далее добавляем хорошо взбитые яйца, масло и минералку (или кипяток)хорошенько перемешиваем.
4
Минут 10-15 пусть постоит тесто и после начнем печь блины. Печем тонкие блины на среднем огне. Берем тесто чуть больше половины половника и выливаем в смазанную подс.маслом,разогретую блинницу.Когда сверху схватиться наш блин,переворачиваем его. И таким образом печем остальные🥞



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)