
Ажурные Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зули Дудаева
Ингредиенты
- сыворотки(кефира) 1 литр
- с горкой муки 12-15 ст.л.
- ч.л.соли 1ч.л.соды 1
- сахара 3-4 ст.л
- яйца 3
- подс.масло 4 ст.л.
- минералки 50 мл
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
И так берем чашку и всыпаем 15ст л с горкой муки(если на сыворотке делаете 15ст.л.муки,а если на кефире 12ст.л.)В эту муку добавляем соль,сахар,соду и хорошо перемешиваем.
2
Потом наливаем туда 0,5л сыворотки и хорошо перемешиваем, затем добавляем остальную сыворотку и опять хорошо перемешиваем,чтобы было без комочков.
3
Далее добавляем хорошо взбитые яйца, масло и минералку (или кипяток)хорошенько перемешиваем.
4
Минут 10-15 пусть постоит тесто и после начнем печь блины. Печем тонкие блины на среднем огне. Берем тесто чуть больше половины половника и выливаем в смазанную подс.маслом,разогретую блинницу.Когда сверху схватиться наш блин,переворачиваем его. И таким образом печем остальные🥞



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)