Красная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Для этого рецепта подойдёт, как обычная белокочанная капуста так и красная.
У меня...
Ингредиенты
Капуста - 1 средний кочан.
Морковь - . 1 шт
Свекла - 1 шт
Свёклу используем при условии, что у вас капуста белокочанная
Для рассола:
Сахар -. 1/2 стакана
Уксус- 1/2 стакана
Соль- 2 ст л.
Лавровый лист по вкусу
Вода - 1 литр.
Чеснок- 1 зубчик
Масло растительное - 1/2 ст.
Перец черный горошком по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кочан капусты, морковь хорошо промываем. Шинкуем и укладываем в 3 литровую кастрюлю. Она должна получится целая у нас.
Начинаем готовить рассол.
Смешиваем все ингредиенты для рассола в сотейнике. Чеснок можно мелко порезать или натереть на тёрке. Ставим сотейник на плиту и доводим наш рассол до кипения. Снимаем с плиты и тут же заливаем нашу капусту (горячим рассолом). Накрываем, прижимаем тарелкой капусту с рассолом. Как только капуста остынет, убираем ее в холодильник. И уже можно кушать.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!