
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими) 3 ст. л.
- Муки 270 г
- Чернослива 150 г
- Сахара 150-170
- Две столовых ложки натурального мёда,
- Пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
2
Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
Постный и очень аппетитный пирог готов!



5464
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)