avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • воды; стакан
  • кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими); 3 ст. л.
  • муки; 270 г
  • чернослива; 150 граммов
  • сахара; 150-170
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
2
Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут. Постный и очень аппетитный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1