Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом

Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты

воды; стакан
кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими); 3 ст. л.
муки; 270 г
чернослива; 150 граммов
сахара; 150-170
две столовых ложки натурального мёда;
пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
2
Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут. Постный и очень аппетитный пирог готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Я никогда не любила кофейные десерты, горечь чувствовалась, но думаю, такой пирог я повторю обязательно, я его к себе в закладки забрала)
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!