
Новогодняя курица "по-восточному"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Курица в соево-медовом соусе запечена в духовке с яблоками, киви, кумкватом и...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- яблоки 3 шт
- маленьких киви (еще зеленые, кислые) 3 шт
- кумкват 4-5 шт
- чернослив 250-300 гр
- меда 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- масло чили 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи: карри, кориандр молотый по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать мед, соевый соус, масло чили, растительное масло и специи. Это соево-медовый соус.
2
Подготовленную и просушенную бумажным полотенцем курицу обмазать внутри и снаружи подготовленным соусом, положить ее мариноваться на 30 минут.
3
Яблоки, киви очистить от кожуры, яблоки нарезать крупно (размером 2*3 см), киви мелко. Кумкват нарезать тонкими полосками. Чернослив, промыть холодной водой.
4
В форму для запекания выложить 3/4 фруктов, 1/4 часть положить внутрь курицы. Курицу положить сверху на фрукты, оставшийся соус вылить в форму.
5
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут, температура 220-240 градусов. Потом снять фольгу и подрумянивать курочку с двух сторон в течение 15 минут.
6
Все готово! Можно начинать праздновать!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями