avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя курица "по-восточному"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя курица "по-восточному"

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Курица в соево-медовом соусе запечена в духовке с яблоками, киви, кумкватом и...

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • маленьких киви (еще зеленые, кислые) 3 шт
  • кумкват 4-5 шт
  • чернослив 250-300 гр
  • меда 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло чили 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • специи: карри, кориандр молотый по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешать мед, соевый соус, масло чили, растительное масло и специи. Это соево-медовый соус.
2
Подготовленную и просушенную бумажным полотенцем курицу обмазать внутри и снаружи подготовленным соусом, положить ее мариноваться на 30 минут.
3
Яблоки, киви очистить от кожуры, яблоки нарезать крупно (размером 2*3 см), киви мелко. Кумкват нарезать тонкими полосками. Чернослив, промыть холодной водой.
4
В форму для запекания выложить 3/4 фруктов, 1/4 часть положить внутрь курицы. Курицу положить сверху на фрукты, оставшийся соус вылить в форму.
5
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут, температура 220-240 градусов. Потом снять фольгу и подрумянивать курочку с двух сторон в течение 15 минут.
6
Все готово! Можно начинать праздновать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями