Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- какао 2 столовые ложки
- соды (гасим уксусом) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала яйца взбить миксером до пенки, где-то минут 10-15
2
К ним добавлять постепенно сахар, потом муку с какао смешать, также постепенно добавлять к яичной смеси, затем соду гашеной уксусом, масса должна получится как густая сметана
3
Выкладываем тесто с помощью ложки, должны получится небольшие кружочки, чтобы после использовать их для построения панциря черепашки. Отправляем противень в разогретую духовку до 200с на 5-7 минут и выпекаем такие кружочки из всего оставшегося теста.
4
Для крема: берём сметану и сахар взбиваем миксером.
5
Для глазури: какао молоко и масло
6
Собираем нашу черепаху!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями