
Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Латыпова
Мы с мужем просто фанаты восточной кухни. Поэтому как-то решили сделать сами роллы, нет...
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем рис и ставим вариться, как только закипит убавляем и оставляем томиться на минут 10. Далее отключаем и не перемешивая накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. это для того чтобы впиталась лишняя влага. В маленькой блюдце перемешиваем уксус, соль и сахар- это наш сироп к рису. Наливаем сироп к рису и хорошенько перемешиваем
2
Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем соломкой как на фото
3
На циновку кладём лист суши нори, далее выкладываем рис примерно 5 мм толщиной, отступаем на 1 см сверху. На середину листа выкладываем нашу начинку и плотно заворачиваем наш ролл. Чтобы ролл не распадался, оставленный сантиметр нори можно слегка смочить водой и от приклеится. Это рецепт классического ролла. Можно разрезать на 8 кусочков и уже подавать
4
Для того чтобы сделать его жаренным или горячим нужно сделать кляр. Яйцо, муку, соль перемешиваем, должна получиться консистенция как на оладьи, если очень густо, добавьте воды. Далее обваливаем наш роллы кляре затем в сухарях и ложем в кипящее масло. Буквально 5-6 секунд обжариваем в масле и наш горячий ролл готов



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)