
Торт домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Основа этого торта - бисквит, который называется "шоколад на кипятке". А крем, пропитка...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахарного песку (можно меньше, по желанию) 1 стак.
- Яйца 2
- Порошка какао 6 ст. л.
- Молока 180 мл
- Кипятка 180 мл
- Соды (не гасить) 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Растительного масла без запаха 60 мл
- Ванилин или ванильный сахар по желанию
- Для крема
- Творога (у меня домашний, высокой жирности) 250 г
- Сметаны (у меня жирностью 20%) 300 мл
- Сахарной пудры 4-6 ст. л.
- Загустителя для сливок/сметаны 1 пак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до бело-кремового цвета.
2
Смешать все сухие ингредиенты, в т.ч. соду и разрыхлитель, просеять и выложить к сахарно-яичной смеси, перемешать хорошо.
3
Добавить молоко, смесь перемешать. Добавить растительное масло, опять все хорошо перемешать. Я это делаю в миксере.
4
Вскипятить чайник, добавить в бисквитную смесь 180 мл кипятка, ещё раз все хорошо перемешать.
5
Форму слегка смазать маслом, духовку разогреть до 180°.
6
Вылить бисквитную смесь в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить сухой палочкой (не прилипает - готов).
7
Бисквит слегка остудить в форме, затем выложить на решетку и оставить остывать часа на два. Я оставила его на ночь.
8
Разрезать полностью остывший бисквит на две части, пролить сиропом от вишнёвого варенья, или любым другим по вкусу. Оставить минут на 15, пока готовим крем.
9
Творог вместе со сметаной взбить до однородности. Добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить загуститель, взбивать примерно 3-5 минут, пока масса не станет держать форму и немного уплотнится.
10
Выложить начинку на нижний корж, выложить на начинку немного ягод из варенья, накрыть вторым коржом, слегка придавив его.
11
Сверху полить торт любой глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями