
Буженина из свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- свиная шейка 1 кг
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец 6 шт
- черный перец 20 шт
- чеснок 2-6 зубчиков
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для данного рецепта очень важно выбрать хороший кусок мяса. В идеале это свиная шейка, но аналогично можно запечь лопатку или окорок.
2
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и нарезаем зубчики на половинки вдоль.
3
В мясе ножом проделываем отверстия в хаотичном порядке и вставляем туда кусочки чеснока. Посыпаем солью, ее можно особо не жалеть, мясо возьмет столько, сколько ему нужно, но без фанатизма. Добавлем черный молотый перец по вкусу. Я люблю свежесмолотый из мельницы, он более ароматный.
4
На стол выкладываем два слоя фольги, на нее высыпаем часть перцев горошком и 1 шт. Лаврового листа. Сверху выкладываем мясо. Оставшиеся горошины и лавровый лист распределяем по куску мяса.
5
Плотно заворачиваем наш кусок в Фольгу, так, чтобы не было дырочек, а то сок при запекании вытечет и пригорит.
6
Кладем сверток в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в духовку на 2 часа.
7
При желании мясо можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь, в таком случае оно получится еще мягче и ароматнее.
8
Мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, порезав на ломтики. Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)