Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Уже много лет пользуюсь этим рецептом засолки капусты и он меня всегда радует.
Ингредиенты
- капусты сорта Слава (для засолки на зиму) 5-6 кг.
- сахара 3 ст.л
- соли крупного помола 3 ст.л.
- воды 1 литр
- моркови 1 кг
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Важно брать для засолки именно зимние сорта капусты,чтобы она получилась хрустящей и вкусной !Нашинковать капусту,натереть на крупной тёрке морковь. Сварить рассол из 1 литра воды, 3 ст.ложек сахара, 3 ст.ложек соли.Остудить. Капусту перемешать с морковью,мять её не надо.Залить холодным рассолом, накрыть тарелкой, поставить гнёт (у меня литровая банка с водой), накрыть кастрюлю полотенцем, крышкой не накрывать и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
2
Утром и вечером капусту протыкать до самого дна деревянной палочкой или ложкой,чтобы выпустить пузырьки воздуха.В капусту можно уложить яблоки сорта Антоновка- они очень вкусные квашенные.Когда прошло 3 дня,капусту или убрать в холодильник или сделать как я-вынести на балкон. Она прекрасно себя чувствует при отрицательных температурах и может стоять на балконе всю зиму. Вот и всё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3