Морковча или морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Я очень люблю морковку по-корейски,но в этот рецепт я внесла свои коррективы и готовлю...
Ингредиенты
- моркови 1-1,5 кг.
- средних размеров корень сельдерея 1
- соль, сахар.растительное масло
- чеснока 3-4 зубчика
- средних луковицы 2
- 9% уксуса или рисовый уксус по вкусу 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь и сельдерей можно взять в пропорции 2:1 или 1:1-кому как нравится. Сегодня у меня 1:1.Натереть очищенный корень сельдерея на тёрке для корейской моркови,сбрызнуть соком лимона,чтобы сельдерей не потемнел и посолить.Морковь тоже натереть на этой тёрке и посолить,отставить морковь и сельдерей на 20-30 минут.Теперь морковь посыпать сахаром(1 ст.л.) и перемешать.
2
Смешать сельдерей с морковью,перемешать и выдавить сверху на них чеснок через давилку.Лук нарезать полукольцами и обжарить до хорошо румяного состояния.Лук нам не понадобится,а горячее (очень) масло(без лука!) вылить на чеснок.Перемешать морковку с чесноком.Добавить специи (сейчас можно купить набор специй для корейской моркови)- мы кладём только кориандр молотый.Добавить уксус,хорошо перемешать.Морковь готова,но,если ей дать немного настояться,хотя бы пару часов,она будет ещё вкуснее.
3
Я читала очень много рецептов приготовления моркови по-корейски,но там чаще всего,почему -то, пропускают шаг обжарки лука.Это очень важно,потому что лук отдает в масло свой аромат и морковка становится только вкуснее.
4
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!