
Праздничный хлеб "Дед Мороз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Вы любите домашний хлеб? 🤗Я – очень. И поэтому сегодня предлагаю испечь именно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Теплого молока 150 мл
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 г
- Яичных желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Изюм или другой сухофрукт для украшения
- Красный пищевой краситель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, яйцо в миске.
Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, а потом добавляем в муку.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, разделим его на 2 примерно одинаковые части и раскатываем в два плоских блина один круглый и один овальный.
3
Круглый блин горизонтально делим на две половины и верхнюю часть горизонтально режем на 3 примерно одинаковые по толщине полоски. Нижнюю надрезаем по два раза с обеих сторон так, чтобы центр остался нетронутым. А в нижней части, отступив пару сантиметров от верхнего края, делаем вертикальные надрезы до низа должна получиться соломка,толщиной по 1-15 см. Надрезанная соломкой часть теста будет бородой, поэтому ее мы кладем на нижнюю часть овальной части теста, изображающей голову.
4
Каждую полоску теста перекручиваем несколько раз. Затем чуть выше бороды приклеиваем усы надрезанную вертикальную полоску и живописно раскладываем кончики поверх бороды.
5
Из оставшихся кусочков теста формируем шапку, помпон на кончике шапки и нос чуть выше бороды.
6
Из изюма делаем глаза.
7
Осталось только раскрасить. Бороду, лицо, помпон на шапке смазываем яичным желтком. А второй желток смешиваем с красным пищевым красителем и смазываем им шапку и нос Деда Мороза.
8
Выпекаем хлеб 30 минут при 175 °С.
9
🌲 Приятного аппетита 🌲



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями