avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный хлеб "Дед Мороз"
Праздничный хлеб "Дед Мороз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный хлеб "Дед Мороз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Вы любите домашний хлеб? 🤗Я – очень. И поэтому сегодня предлагаю испечь именно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Теплого молока 150 мл
  • Сухих быстродействующих дрожжей 7 г
  • Яичных желтка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Изюм или другой сухофрукт для украшения
  • Красный пищевой краситель

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, яйцо в миске. Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, а потом добавляем в муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, разделим его на 2 примерно одинаковые части и раскатываем в два плоских блина один круглый и один овальный.
3
Круглый блин горизонтально делим на две половины и верхнюю часть горизонтально режем на 3 примерно одинаковые по толщине полоски. Нижнюю надрезаем по два раза с обеих сторон так, чтобы центр остался нетронутым. А в нижней части, отступив пару сантиметров от верхнего края, делаем вертикальные надрезы до низа должна получиться соломка,толщиной по 1-15 см. Надрезанная соломкой часть теста будет бородой, поэтому ее мы кладем на нижнюю часть овальной части теста, изображающей голову.
4
Каждую полоску теста перекручиваем несколько раз. Затем чуть выше бороды приклеиваем усы надрезанную вертикальную полоску и живописно раскладываем кончики поверх бороды.
5
Из оставшихся кусочков теста формируем шапку, помпон на кончике шапки и нос чуть выше бороды.
6
Из изюма делаем глаза.
7
Осталось только раскрасить. Бороду, лицо, помпон на шапке смазываем яичным желтком. А второй желток смешиваем с красным пищевым красителем и смазываем им шапку и нос Деда Мороза.
8
Выпекаем хлеб 30 минут при 175 °С.
9
🌲 Приятного аппетита 🌲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями