
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты
- скумбрии 2
- лук репчатый 1-2
- Для соуса:
- соевого соуса 3 ст. ложки
- горчицы 2 ст. ложки
- майонеза 2 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть. Разрезать на порционные куски. (Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла)
2
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез. Майонеза можно положить побольше. Горчицы и соевого соуса достаточно будет согласно рецепту. Добавить в соус нарезанный лук и всё аккуратно перемешать с кусочками рыбы. Оставить мариноваться минут на 30-40.
4
Форму слегка смазать растительным маслом. Сначала выложить лук, вынув его из соуса. На него положить маринованную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
5
Поставить форму с рыбой в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. Пусть скумбрия немного подрумянится. Затем переложить на тарелку и посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)