"Шуба" в тарталетке

"Шуба" в тарталетке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо #закуска В блюде использованы Творожный сыр домашний...

Ингредиенты

Филе рыбы солёной
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Яйца
Сыр творожный
Желатин
Соль и перец
Для подачи:
Тарталетки
Маслины или оливки без косточки
Перья лука или стебли укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и яйца сварить, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке в отдельные миски. Свеклу лучше откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
2
Творожный сыр смешиваем с распущенным желатином до состояния густого майонеза. Добавляем эту смесь во все мисочки, кроме свеклы и яблока так, чтобы получились массы, из которых можно будет лепить шарики. Каждую смесь пробуем на соль и по желанию добавляем в какую-нибудь перец и чеснок. Яблоко смешиваем с измельчённым репчатым луком, лишний сок удаляем.
3
Сельдь избавляем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала филе Горбуша малосольная https://ovkuse.ru/recipes/6181539
4
На пленку выкладываем столовую ложку свеклы ровной лепешкой. На центр выкладываем тонкий слой моркови, затем слой яблока с луком, яйцо, картофель. Последним укладываем кусочек сельди и сворачиваем всю конструкцию в шарик.
5
Шарики укладываем по одному в тарталетки, сверху ставим половинку маслины или оливки и из укропа или лука делаем петельку. "Шуба" в виде ёлочной игрушки готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!