
"Шуба" в тарталетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо #закуска
В блюде использованы
Творожный сыр домашний...
Ингредиенты
- Филе рыбы солёной
- Свекла
- Картофель
- Морковь
- Яблоко
- Яйца
- Сыр творожный
- Желатин
- Соль и перец
- Для подачи:
- Тарталетки
- Маслины или оливки без косточки
- Перья лука или стебли укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца сварить, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке в отдельные миски. Свеклу лучше откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
2
Творожный сыр смешиваем с распущенным желатином до состояния густого майонеза. Добавляем эту смесь во все мисочки, кроме свеклы и яблока так, чтобы получились массы, из которых можно будет лепить шарики. Каждую смесь пробуем на соль и по желанию добавляем в какую-нибудь перец и чеснок. Яблоко смешиваем с измельчённым репчатым луком, лишний сок удаляем.
3
Сельдь избавляем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала филе Горбуша малосольная https://ovkuse.ru/recipes/6181539
4
На пленку выкладываем столовую ложку свеклы ровной лепешкой. На центр выкладываем тонкий слой моркови, затем слой яблока с луком, яйцо, картофель. Последним укладываем кусочек сельди и сворачиваем всю конструкцию в шарик.
5
Шарики укладываем по одному в тарталетки, сверху ставим половинку маслины или оливки и из укропа или лука делаем петельку. "Шуба" в виде ёлочной игрушки готова!



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями