Рождественское имбирное печенье Ёлочка и Домик

Рождественское имбирное печенье Ёлочка и Домик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Ароматное, вкусное и красивое. Украсит любой праздничный стол. Отлично в качестве...

Ингредиенты

мука 280-300 гр.
ч.л корицы 1
ч.л молотого имбиря 0,5
0,5 ч.л сода
100 гр. сл.масло
100 гр. сахарная пудра
1 шт. яйцо
2 ст.л. мёда
белковая глазурь:
1 шт. яичный белок
200-250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л крахмал
0,5 ч.л лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить муку с имбирем и корицей и содой. В отдельной миске размягченное сл.масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем щепотку соли, взбиваем в пышную массу.
2
Когда масса посветлела добавляем яйцо, взбиваем. Затем жидкий мёд. Тщательно всё перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку и перемешиваем лопаткой, а затем и вымешиваем руками. Убираем в пакет и в холодильник на 2 часа.
3
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге толщиной в 4-5мм. Делаем шаблон для домика и вырезаем. Форма в виде звезды вырезаем. Можно испечь просто печенье. Выпекаем в разогретой духовке при t180°C 5-7минут.
4
Для глазури: яичный белок соединяем с сахарной пудрой и крахмалом, взбиваем миксером. Масса постепенно будет увеличиваться. В конце лимонный сок. Очень густая получается глазурь, добавляем 1-2ч.л холодной воды, перемешиваем. Часть глазури можно окрасить пищевыми красителями. А тут уже фантазируйте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня вот такой получился
16 февраля 2019 г.
Ответить
Красота😍 👍
16 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!