avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка макаронная
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка макаронная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Артемьева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны твёрдых сортов
  • Фарш мясной 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Пармезан 200 г
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем (взяла примерно 300 гр). Фарш смешиваем с луком, солью и перцем. Закидываем на сковороду и тушим до готовности.
2
Натираем сыр на мелкой терке. Сметану смешиваем с чесноком и можно добавить немного соли.
3
Помидоры очищаем от кожуры и перемалываем в блендере с соевым соусом.
4
Собираем запеканку. Выкладываем слой макарон, поливаем томатной смесью, затем фарш, поливаем сметаной и сыр. Опять макароны, томатная смесь, фарш, сметана и сыр.
5
Ставим в духовку при 180-200 градусах, на 30 минут. Смотрите по сырной корочке, хотите с ней хотите без неё 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7