
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Суббота, хочется поваляться в кроватке подольше, поэтому готовим то ли поздний завтрак,...
6 порций
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Твердого сыра 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Пучек укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешайте в глубокой емкости кефир, 1 яйцо, сахар и растительное масло. Хорое все перемешайте.
2
В отдельной емкости просейте 2 стакана муки (один останется для подсыпания). Добавить соду, перемешать и добавить в кефирно-яичную массу. Замесить тесто. Добавляйте муку по мере необходимости - тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму. Если тесто сделано правильно, оно всегда немного липнет к рукам. Накройте тесто салфеткой и дайте пару минут отдохнуть.
3
Готовим начинку. Натераем сыр на крупной терке, добавляем яйцо, укроп и перемешиваем. Можно твердый сыр смешать пополам с сулугуни.
4
Из теста формируем колбаску и делим ее на 7 равных частей. Из каждой раскатываем небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выкладываем начинку. Затем берем концы лепешки, аккуратно подтягиваем их к середине и соединяем вместе. Переворачиваем и аккуратно раскатываем лепешку. Ещё раз переворачиваем и снова раскатываем.
5
Жарим хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, пока они горячие. И сразу подаем.



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями