Курица запеченная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Муравьёв
Данное блюдо является как бы производным от мяса по французски в упрощенном варианте -...
Ингредиенты
- куриные бедра
- картофель
- лук репчатый
- сыр
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очищенный нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки, но не до готовности (альденте). Картофель не солю.
2
Две средних луковицы шинкуем полукольцами, затем замачиваем минут на 15 - 20 в холодной воде, чтобы вышла горечь, затем лук откидываем на дуршлаг, солим, перчим и перемешиваем, чтобы лук дал сок.
3
Сыр 200 грамм натираем на крупной терке.
4
Затем выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо, слоями: обжаренный картофель, репчатый лук и тертый сыр, у меня получилось по два слоя.
5
В чашу где был лук, остался сок, добавляю две - три столовой ложки майонеза и смешиваю с луковым соком. В данном соусе обмакивают куриные бедра и выкладываем сверху слоев картофеля и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!