Лепёшка с начинкой из картошки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тая Тая
Этот рецепт из ВК. Я его совсем не много переделала под себя. Тесто дрожжевое, но очень...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- подсолн. масла 3 ст. л.
- муки 300-400 гр.
- Для начинки:
- средних картофелины 3
- средних луковицы 2
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (около 35 градусов) добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все растворить и добавить муку, тесто не должно быть тугим. Отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
2
Для начинки отвариваем картофель до готовности. Лук обжариваем до золотистости. Когда картофель готов, сделать пюре и добавить лук. Можно добавить не много молока, если начинка очень густая.
3
Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. В центр выложить начинку. Края завернуть. Перевернуть лепёшку и слегка растянуть руками, чтобы не порвать. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!