Холодец говяжий 🐮🐂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Хорошая еда в зимние холода
Ингредиенты
- нога говяжья (желательно передняя) 1
- голень говяжья 1
- луковица 1
- Перец горошком, соль
- При желании рубленный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ножку говяжью замочить в холодной воде на несколько часов,после чего ножем почистить еще раз до бела. Отчищенную ножку разделить на части.
2
Снять мякоть с голени и положив его в отдельную кастрюлю довести до кипения, после чего воду слить, мясо промыть, залить свежей воды и кипятить на медленном огне.
3
Ножку и кость от голени положить в кастрюлю, прокипятить, после чего слить воду, промыть мясо залить свежую воду и довести до кипения на быстром огне. После кипения снизить огонь и кипятить не допуская интенсивного кипения 5-7часов за пару часов до кипения положить луковицу отчищенную от верхней рубашки. За час до готовности положить лавровый лист и перец горошек по вкусу, а так же слегка подсолить.
4
По готовности мясо и ножки остудить отделить от кости порезать на части положить в посуду. Бульон в котором варилась ножка процедить и залить им мясо. При желании добавить рубленный чесночок. После того как бульон остынет положите формочки с холодцом в холодильник на 4-7 часов. Не в коем случае не класть в морозильник. Кушайте на здоровье! К стати мне говяжий холодец понравился больше чем свиной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!