
Рисовая запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Самая вкусная рисовая запеканка с фаршем готовится по этому рецепту. В запеканку можно...
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиком, измельчить чеснок, сыр натереть на крупной тёрке, томаты размять и убрать кожуру, болгарский перец нарезать соломкой.
2
Рис промыть под холодной водой и отварить до полуготовности в солёной воде. Когда рис будет готов ещё раз промыть его холодной водой.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 5 минут. Добавить чеснок и обжарить ещё 30 секунд. Переложить в тарелку.
4
На этой же сковородке на средней мощности обжарить болгарский перец 5 минут и убрать к луку в тарелку.
5
На сковородку добавить растительное масло и обжарить на средней мощности фарш 7 минут помешивая, чтобы не было комочков.
6
Посолить и поперчить фарш, добавить перец, лук с чесноком, томаты в собственном соку, рис и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на мощности чуть ниже среднего 15 минут.
7
Через 15 минут добавить немного сыра, перемешать и выключить плиту.
8
В форму для запекания переложить фарш с рисом, посыпать сыром и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
9
Достать запеканку из духовки и дать ей отдохнуть 10 минут.
10
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)