
Каждый справится с этим простым рецептом / Самый красивый маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Крахмал пшеничный 60 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 520 г
- начинка:
- Сливочное масло 60 г
- Мак 100 г
- Сахар 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое. Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
2
Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут. Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки.
3
Раскатываем большой пласт (примерно 50*30см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать. Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере. Заворачиваем плотный рулет.
4
Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24. Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек.
5
Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Видео рецепт, специально для вас
7
Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями